当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

青马践行│第四十一期就业经验分享会成功举办

来源:        发布时间:2024-07-02       点击量:

2024年6月25日晚,西安交通大学马克思主义学院第四十一期就业经验分享会中学教师专场成功举办。本次分享会聚焦于中学教师职业,邀请了学院2021级硕士研究生刘武娣和吴倩作为主讲嘉宾,分享她们的就业择业心得与经验。此次活动旨在为有意愿从事中学教育事业的同学们提供宝贵的职业规划和就业指导,有效拓宽了马克思主义学院学生们对未来职业发展的认识与视野。

刘武娣,现已签约陕西省西安市西安高新一中。她首先给大家分享了简历制作的一些技巧,指出个人评估板块可以“鲜活”一点,体现出自己的“责任心”。她建议,招聘信息要通过可靠途径获取,可以多多关注院群、相关公众号、各学校官网、招聘会等信息。最后,她着重分享了笔面准备技巧及流程,提醒大家在笔试中要注重高考试题的准备,并强调在结构化面试过程中要注意力集中,逻辑流畅,做到有效输出。

B20A

吴倩,现已签约重庆市璧山中学。她先简单进行了个人介绍,分享了在校期间参加的实习实践经历和获取就业信息的渠道,并且介绍了中学教师的要求条件、招聘形式、考试内容和准备方法等,建议大家“早规划、早准备、多积累”。然后她从自身求职经历和感受出发,提醒大家中学教师是非常“辛苦”的,要做好心理准备。

D72B

在答疑阶段,两位分享人针对不同学校的工作强度和福利待遇对比、如何平衡考公和考编、试更看重哪方面能力等问题做出了细致的回答,经过深入的交流和分享,有效解答了同学们关于中学教师就业方面的疑惑。此次中学教师就业分享会为同学们提供了宝贵的交流机会,不仅让大家对教育行业的现状有了更深入的了解,更让同学们对未来职业道路有了更加清晰的规划。期待每一位同学都能将所学所得转化为实际动力,勇敢追逐自己的职业梦想,书写出更加辉煌的未来篇章!