当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

青马践行|第三十八期就业分享会——考公篇成功举办

来源:        发布时间:2024-04-15       点击量:

2024年4月8日晚,西安交通大学马克思主义学院第三十八期青马践行就业分享会——考公篇成功举办。本次分享会邀请学院2021级硕士研究生王锟,分享他的“考公”经历,为有意向考公的同学答疑解惑,增强同学们的求职信心。

王锟介绍了定向选调的含义、参加选调的原因及报名的条件,帮助同学们充分认识了选调与考公的异同点,强调每个同学都应该找到适合自己的方向。

在具体介绍中,他分享了各省市考试公告发布的时间,建议同学们关注公告,根据报考地区的考试时间,提前做好备考计划。关于备考规划,他认为前期要打好基础,中后期需不断刷题,大部分考试在笔试通过后再准备面试也完全来得及,提醒同学们备考期间劳逸结合。针对行测备考,他从言语理解与表达、判断推理、资料分析等不同题型详细介绍了自己的备考与答题经验,帮助同学们根据不同题型做针对性的准备,提升答题技巧。

最后,他借用生动案例,强调面试最重要的是逻辑、思路和心态,建议同学们多练习,放平心态,做到回答流畅且富有层次。

本次分享会成功地为同学们搭建了一个考公经验交流平台,相信立志考公的同学们能从这次分享会中汲取智慧和力量,用更饱满的热情和决心去实现自己的梦想。