当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

青年团校“办公软件”专题培训会成功举办

来源:        发布时间:2024-03-25       点击量:

在当前信息化时代,办公软件作为知识工作者的基本技能,已成为优化工作流程、提升办公效率的重要工具。2024年3月20日晚,西安交通大学马克思主义学院青年团校骨干培训班于主D-306教室开展了“办公软件”专题培训会,以全面提升团员青年的信息化能力。本次培训会邀请马克思主义学院团委书记、辅导员梁佳艺就“办公软件培训”作专题分享。马克思主义学院团委志愿服务与科技创新指导中心倪颢玮主持会议。

梁佳艺围绕Excel、Word和PPT三大办公软件的整体布局、具体功能和使用技巧展开培训。他通过生动实用的案例演示,详细向大家讲述了如何利用Excel进行复杂数据的分析和处理,由浅入深地讲解基础内容和高级功能,以保持表格的条理清晰;通过引导学员探索Word软件相关功能,实现文档管理和创作的高效化,让大家深刻感受到办公软件的强大功能和便捷性;通过具体的PPT案例展示,他重点介绍了如何设计结构清晰、构图美观的演示文稿,以及运用恰当的动画效果来增强演示吸引力的实用技巧,倡导大家制作PPT时不要拘泥于固定的套路或模板,而是要强调整体呈现内容的和谐性与美观性。

10225

培训最后,梁佳艺鼓励大家积极将在培训中所学到的知识与技能应用到日常学习和研究中,从而有效提高学习效率和优化工作流程,着力提升对办公软件的理解和应用能力。

善学者尽其理,善行者究其难。本次青年团校“办公软件”专题培训会在帮助每一位团员青年学习办公软件功能技巧的同时,也激励大家坚持破解数字化难题和培养信息化技能,相信各位团员青年能在今后的学习工作和生活中学以致用,不断优化工作流程和提升办公效率。