当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

校园生活

硕2127党支部与西安交通大学学生微宣讲团(筑梦社)联合开展“争鸣”读书会

来源:        发布时间:2023-02-15       点击量:

“读书足以怡情、足以博采、足以成才。”1月30日晚,硕2127党支部和西安交通大学学生微宣讲团(筑梦社)联合开展“争鸣”读书会,此次活动得到马克思主义学院读书奖励基金支持,旨在推动学生群体中形成积极进取的学习氛围,促使大家朝着“有哲学的头脑,有学者的风范,有精湛的讲艺,有愉悦的心境”迈进,最终实现“阅读”到“乐读”到“享读”的跨越。

来自硕2127党支部的常志岗分享了《习近平与大学生朋友们》。他从图书简介、精彩书摘和推荐理由三个方面向同学们详细介绍了该书。《习近平与大学生朋友们》是广大青年学生立志修德、提高本领才干的生动教材,是广大团员青年领会习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活辅导教材,有利于当代青年的健康成长。

来自硕2127党支部的杜若旗分享了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。这本书紧跟实践发展步伐,聚焦理论热点难点,回应干部群众关切,以问答体的形式全面系统、深入浅出阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求。

为加强理论学习,西安交通大学学生微宣讲团(筑梦社)的徐芯语、郭越分别为大家作题为《恰是百年风华正茂》《弘扬长征精神,汲取奋进力量》的主题宣讲。

此次读书分享会既是一次学习交流活动,也是一次理论学习的主题活动。参会同学纷纷表示要使读书成为自己工作和生活的良好习惯,让“读书修身、信念如铁”入脑入心,进一步提高理论素养、坚定理想信念、提升精神境界。