当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

校园生活

踔厉奋发,携手共进:马克思主义学院研究生会召开2022-2023学年秋季学期述职总结会

来源:        发布时间:2023-02-15       点击量:

总结工作,既是为了回顾过去、总结成绩,更是为了理清思路、谋划未来。抓好这一环节,对于做好下一步工作,大有裨益。工作中的经验是财富,教训也是财富,关键在于是否善于总结。总结工作是一个将感性认识经过去粗取精、去伪存真,由此及彼、由表及里推向理性认识的过程。

1月17日下午,马克思主义学院研究生会于线上召开述职总结会,旨在总结本学期的工作成绩和经验,部署下学期重点工作。会议由研究生会主席团成员田雨馨主持,研会全体成员参会,马克思主义学院团委副书记、专职辅导员梁佳艺列席会议。

主席团成员依次作工作总结。田雨馨从“精简深化、服务大局、薪火传承、团结奋进、监督有力”五个方面全面总结了研究生会在持续深化组织改革、召开学院第三次研代会、严格落实述职评议制度等重点工作中的亮点成绩。朱毅煊就“青马践行”、暑期社会实践和权益服务平台等内容梳理本学期实践与权益服务部的工作成效和特色。董安琪结合校园文化部本学期承办的文体活动和下学期的活动规划进行详细介绍。

undefined

部长团成员王靖文、刘武娣、刘谋恩分别代表办公室、实践与权益服务部、校园文化部汇报本学期各部门在综合办公、实践锻炼与权益服务、文体活动方面的活动开展情况,并进行反思与规划。表达了对部员积极认真工作态度的认可,同时就本学期成员之间线下互动不多、部分活动暂未举办等问题,提出增进成员沟通,保持务实作风与充沛热情,夯实工作能力、提高工作效率,加强集体凝聚力等建议。

D0037

各部门成员代表做分享交流。石津源表示,研究生会立足学院、学科发展特色,聚焦同学需求打造精品项目,专业性与实用性更强。范佳蕾期待下学期可以走出校园,联结校内外开展更多实践活动。郭越分享了自加入研究生会以来的收获与成长。

梁佳艺在总结点评中指出,本学期研究生会的工作有进展、有提升、有突破,取得了令人满意的成绩。希望全体成员要再接再厉,利用好寒假时间总结经验、谋划未来。在下学期工作中加强内外交流协作,发挥模范带头作用,保持热情与责任感,不断推动各项工作取得新成绩,全心全意为师生服务。

回望2022,梦想熠熠、使命灼灼;展望2023,乘势而上、赓续奋斗。2023,初心不忘,满怀期许,肩负荣光。新一年,新起点,研会在你身边,与你一路同行。

踔厉奋发 携手共进