党员之家

当前位置: 首页 > 党员之家 > 支部动态 > 正文

支部动态

马克思主义学院开展教师党支部师德师风建设建设专题学习活动

来源:        发布时间:2023-09-25       点击量:

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,落实师德师风第一标准,加强新形势下师德师风建设,充分发挥教工党支部和党员作用,近期,马克思主义学院党委组织各教师党支部开展师德师风建设学习活动,学院党委副书记兼纪检委员邱辰同志先后走进历史所党支部、马原所联合党支部、中马所党支部、思政所党支部进行“言为士则、行为世范——师德师风建设”专题宣讲,各支部全体党员参与了学习。

邱辰指出,党的二十大报告指出,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教社会风尚。高素质教师队伍是建设高质量教育体系的中坚力量。他从“师德师风建设的历程”“新时代高校师德师风建设”“师德师风败坏的典型案例”“师德师风的相关文件要求”四个方面,阐述了新时代强化师德师风建设的必要性和重要性。他希望中马所教师以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。

通过此次集中学习,进一步加深了学院全体教师党员对师德师风建设的理解和认识。支部成员纷纷表示,要踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业做出新的更大贡献。

(中马所党支部供稿)