当前位置: 首页 > 党员之家 > 支部动态 > 正文

支部动态

马原所联合党支部召开支委会换届大会及“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题组织生活

来源:        发布时间:2023-09-25       点击量:

2023年9月14日,马原所联合党支部在主楼E505召开专题组织生活会。支部书记樊晓燕同志主持,学院副院长韩锐同志出席,支部成员参加。

按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,马原所联合党支部召开党员大会,支部委员到会党员采取无记名投票方式,大会选举樊晓燕、孟书敏、李天姿、周延云四位同志为新一届支部委员。韩锐同志代表马克思主义学院对当选新一届支部委员的同志表示祝贺,并高度肯定支部各项工作,且提出了新的工作要求。

随后,支部召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题组织生活会。李永胜教授从“学深 学透”的要求出发,强调马克思主义基本原理任课教师牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,即“六个坚持”的重要性和必要性,并提出教学相长的基本思路。梁军教授结合学院相关工作,认为应将思想学习落实到实践工作中,“以学促干”,推动理论与实践的结合。郑冬芳教授对照学习要求,提出应该从马克思主义的哲学、政治经济学、科学社会主义三部分相结合的角度,全面地整体地多方位地学习习近平新时代中国特色社会主义思想。樊晓燕、刘占虎、杨栋、范玉仙、王哲、王亮、吴鹏、林星、李超阳等教师也结合本职工作,从思政教育、理论宣传、学术研究等方面谈了自身体会。