江南大学马院教师来我院调研交流

来源:学院办公室        发布时间:2012-11-16       点击量:

11月7日下午,江南大学马克思主义学院教师一行四人来我院调研交流,座谈会在主楼E610会议室举行。

此次座谈会由院长助理燕连福老师主持,人文学院工会主席范高社老师、马克思主义原理研究所副所长马文保老师及政治学系、历史文化研究所、思政所等教学单位的教学骨干教师出席。

座谈会上,两校教师就四门思想政治理论课的教学内容、教学方法及教学特点进行了深入 细致的探讨。燕连福老师首先对马克思主义学院的教学工作及四个系所的情况向江南大学的同行进行了概括性的介绍,并着重列举了对近年来学院下大力气狠抓教学 的各项举措。范高社老师就建设国家级精品课、省级优秀教学团队的教学与实践问题,做了介绍。马文保老师结合自己的教学经历,对所承担的“马克思主义原理” 一课的备课体会、授课理念、教学经验及对教材的理解进行了生动的说明,引起了大家热烈的讨论。历史所、政治学系的教师着重介绍了本单位如何在教学实验班中 开展“中国近现代史纲要”和“中国特色社会主义理论”两门课程的教学工作,并对学校较为宽松的教学政策向同行进行了说明。江南大学的同行则根据自身学校的 学科特点进行了积极的回应,介绍了该校的实践教学相关做法。

此次交流活动,双方教师切磋教学经验、探讨教学理念、交流教学心得,有利于进一步提升思想政治理论课教学效果。会后,大家一致认为,各高校间应该开展经常性的教学交流以不断促进教学质量的提高。