马原所组织学生参观西安高新区管委会

来源:学院办公室        发布时间:2012-12-12       点击量:

12月11日下午,我院马原所组织2011级理科拔尖人才班(物理试验班和数学试验班)全体63位同学到西安高新技术产业开发区管委会参观学习。

此次活动是马原所为拓展“马克思主义原理基本概论”课程教学形式专门组织的课外实践活动。马原所马文保、樊晓燕、蒙木桂三位老师带领学生进行了参观。

在高新区管委会办公室赵心欣带领下,同学们参观了管委会展览馆。她首先向同学们介绍了高新区设立的背景、发展状况、未来规划等情况。随后,她带领同学们观 看了高新区部分企业高新技术项目和产品的现场模型或实物展览。同学们对“虎符TePA-WAPI安全接入技术”、“DS-单目头盔显示器”、“嵌入式特种 计算机”、“电子超纯水制备系统”、“便携式全自动卫星天线系统”、“智能家居物联网系统”等技术项目都非常感兴趣,或拍照、或仔细查看模型结构、或拿出 笔做记录。

西安高新技术产业开发区(Xi'an High-Tech Industries Development Zone)是国家级高新技术产业开发区之一,是西部高新科技产业前沿的领地。高新区目前共进驻267家企业,涵及电子科技、生物医药、汽车工业等领域,引 领着西安科技产业向前发展,成为西安最具代表性的高新技术创新基地。

这次活动使同学们直观感受和体验了部分高新技术项目,激发了他们学习专业知识、进行科研探索的兴趣。