当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

青马践行 | 第三十五期就业经验分享会——高校篇成功举办

来源:        发布时间:2023-09-27       点击量:

2023年9月22日晚,西安交通大学马克思主义学院第三十五期青马践行就业分享会——高校篇成功举办。本次分享会邀请到学院2023届硕士毕业生李宇辰、郭子娜,分享他们的就业经验,为有意愿在高校就业的同学们答疑解惑,增强了马院学子的求职信心。

李宇辰目前就职于西安交通大学航天航空学院。他结合自身情况,简单介绍了他关于企业、高校和公务员的求职经历,说明了自身经过综合考虑后选择辅导员岗位的原因。他着重就笔试方面分享了备考高校的经验,为大家介绍了高校辅导员考试的不同题型及对应的答题方法,提醒同学们要特别关注意向学校往年的招考公告,并对辅导员考试范围、考试时间规划等内容进行了详细介绍,强调要以思政为核心开展备考,夯实应考基础。他表示“选择和努力同样重要”,激励同学们要以求职目标为导向,努力学习,实现自己的职业理想。

郭子娜目前就职于西安电子科技大学。她从自我分析、瞄定目标、顺应形势、调整心态和毕业论文这五个方面梳理了自己的求职经历,以此为例提醒大家重点进行自我剖析,根据自身的特点灵活选择就业方向,同时也不能忽视毕业论文,尽早的完成论文才能为后期留出更多的面试时间。她还分享了自己搜集就业信息的方式和笔面试经验,建议大家尽可能多的去搜集岗位信息,广撒网,多尝试。此外,她还向同学们详细介绍了高校辅导员与管理岗的区别,消除了同学们长期以来的认识误区,建议同学们提前准备好就业材料和简历,在求职过程中放平心态,迎接挑战。