当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

青马践行丨第二十九期就业(实习)经验分享会成功举办

来源:        发布时间:2023-05-21       点击量:

2023年5月20日下午七点,西安交通大学马克思主义学院第二十九期青马践行就业(实习)经验分享会成功举办。本次分享会邀请学院2021级硕士研究生吴薇和于兴荣分享学生助管和兼职辅导员工作经验,为有意愿在校内相关岗位开展实习工作的同学们答疑解惑。学院研究生会实践与权益服务部范佳蕾主持本次会议。

54C4E

吴薇结合实习经历,介绍了学校党委办公室和校长办公室的职能以及自身收获,她认为通过在党校办的实习使自身公文写作能力、沟通表达能力、组织协调能力得到了提升;在实习中不仅能够学习到待人处世接物的能力技巧,也能够扩宽视野格局,获得综合提升。吴薇在分享中还给予同学们两点建议:一是在具体实习岗位选择中根据个人发展规划和能力进行精准匹配,同时在实践中进一步明晰未来发展路径;二是分清目前阶段自身任务的轻重缓急,不盲目从众跟随,在明确自身规划的前提下制定长期目标与现阶段目标。

257EA

于兴荣从个人简介、工作成效和经验分享三个方面对其兼职辅导员的工作经历进行介绍,并通过任务绩效和周边绩效两方面梳理协助学院开展党务工作的主要成果。她建议同学们勇于跳出舒适圈,尝试新岗位新工作,并强调在实习工作中要担当作为,勤加思考的同时要勤于动手;要善用技能,在学习理论知识的同时将技能用到实处,学会融会贯通;同时要保持认真端正的工作态度,在实习中常怀热情与耐心,及时总结及时反思,从而吸取经验教训提升自我。

36CF6

最后,两位分享人针对同学们提出的问题进行了详细的解答。本次实习经验分享会使同学们对于学生助管和兼职辅导员的工作职责有了更深入的了解,对于如何选择实习岗位也有了更准确的判断。同时为同学们明确职业规划,提升核心竞争力提供了方向指引。

4091B

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,参与实习有利于同学们尽快与社会接轨、实现自身角色转变。勤耕不缀,方能满载而归。愿同学们都能尽快明确自身未来规划,勇于实践尝试,在实际锻炼中不断提升自我,奋勇前进、不负韶华!