党员之家

当前位置: 首页 > 党员之家 > 支部动态 > 正文

支部动态

历史所党支部、马原所联合党支部赴西安国家版本馆开展联合支部活动

来源:        发布时间:2023-11-03       点击量:

2023年11月1日下午,中国近现代历史研究所党支部、马克思主义原理研究所联合党支部一起走进西安国家版本馆,感受中华文化博大精深,增强历史自信、文化自信。

西安国家版本馆坐落于鄠邑区圭峰山下,南倚秦岭,北望渭川,承担着赓续中华文脉、守望中华文化的重任。大家详细了解国家版本馆“一总三分”的总体布局和西安分馆项目建设、规划设计、建筑特点、收藏版本等情况,在讲解员的带领下参观了保藏中心四层巨型通顶书墙和“赓续文脉、踔厉前行——中华文化经典版本展(西部篇)”主题展览。

支部党员结合学习习近平总书记关于中华文化传承发展的系列重要讲话重要指示的所思所感,一致认为建设国家版本馆,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是文明大国建设的基础工程,是功在当代、利在千秋的标志性文化工程,充分体现了我们党传承发展中华文化的高度自觉、汲取历史智慧更好走向未来的历史主动。大家纷纷表示,通过这次参观学习,在日常的教学和科研中,要深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。