当前位置: 首页 > 党员之家 > 支部动态 > 正文

支部动态

青年心汇聚,谱写新篇章 ——马克思主义学院马列读书社召开团支部成立大会暨第一次团员大会

来源:        发布时间:2023-10-25       点击量:

团支部是团的基础组织,是团组织开展工作的基本单元,是团的全部工作和战斗力的基础。为持续推进基层团组织规范化建设,更好地带领团员青年增强使命担当、展现青春活力,10月13日晚,马列读书社于主楼B-303召开团支部成立大会暨第一次团员大会,马列读书社全体团员参会。

11463

会议伊始,马列读书社社长王文辛向全体团员汇报了团支部前期的筹建工作情况。根据《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》,全体团员表决通过了《团员大会选举办法(草案)》、监票人、计票人名单及委员候选人名单,遵循民主集中制的原则,以无记名投票的方式,选举产生3名团支部委员会委员。会议选举钟美好为团支部书记,王文辛为组织委员,苏语彤为宣传委员。

新任团支部书记钟美好代表团支部委员会发言。她表示今后全力为团员青年服务,扎实、规范推动团支部建设,推动全体团员齐心协作,让马列读书社在社团指导中心的星级评定中更上一层楼。

1282B

在“青马学悟”分享会环节,钟美好带领支部团员学习了党的二十大报告中有关青年的重要论述。她谈到,从党的一大到党的二十大,无数优秀青年为中华民族的发展唱响了一曲曲崇高壮丽的青春之歌。当今的中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,在党和国家对青年工作的支持下,各位团员应该发挥自身力量,以青春之我建青春之中国。

1094C

而后,王文辛介绍了读书社的新发展成员和未来工作,并依次解答了同志们最近工作上的疑惑。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。此次团支部成立大会的顺利举行,展现了马列读书社在新学年的新风貌。马列读书社团支部将持续加强团的基层组织建设,充分发挥团组织在学生中的积极作用,引领青年、凝聚青年、服务青年、组织青年,为学院发展贡献青年力量。