当前位置: 首页 > 党员之家 > 支部动态 > 正文

支部动态

在学思践悟中凝聚奋进力量——马克思主义学院硕1115党、团支部六月组织生活

来源:        发布时间:2023-07-10       点击量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大党员听党话、跟党走,传承弘扬党的光荣传统和优良作风。马克思主义学院硕1115党、团支部于6月29日晚在主楼E—505召开“在学思践悟中凝聚奋进力量”专题组织生活会,马克思主义学院团委副书记、辅导员梁佳艺列席参加,支部全体成员参加会议,党支部组织委员董安琪主持会议。

会议伊始,党支部书记田雨馨向大家作“一切从实际出发,大兴调查研究之风”的宣讲,她讲述了习近平总书记在正定县考察,以及在浙江工作时的故事,表示调查研究是我们党的传家宝、是做好各项工作的基本功,并呼吁大家要跟着习近平总书记学习调查研究的方法,努力在求深、求实、求细、求准、求效上下功夫。

周柏勋带领大家学习了习近平总书记在中国—中亚峰会上的主旨讲话,他详细介绍了中亚五国的概况和讲话的核心内容,表示中国—中亚峰会对于促进地区间的经济合作、文化交流,以及推动共建“一带一路”倡议具有重要的意义,并激励大家要以蓬勃向上、攻坚克难的精神状态,赢得历史主动,创造新的辉煌。

王可心围绕“为什么要建设教育强国”“建设什么样的教育强国”“如何建设教育强国”三个维度,带领大家学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习中关于建设教育强国的讲话,表示广大学子要坚持终身学习的态度,不断提高自己的学术水平与实践能力,为教育强国的建设贡献自己的一份力量。

党支部组织委员董安琪为大家介绍了触电、骨折、烫伤、中暑、溺水等相关的急救知识,大家纷纷表示对于安全生产的理念有了更加深入的了解,遭遇紧急情况时的自救能力也有了一定的提升。随后,大家共同观看了禁毒宣传教育相关视频,进一步掌握了抵御毒品侵害、警惕毒品陷阱的相关知识。

梁佳艺为大家解答了科研、求职、心理、人际交往等相关方面的困惑,并建议大家尽早确定目标并积极付诸实践,必要时可以通过积极暗示、合理宣泄的方式调试自己的情绪,或及时寻求师生、学院的帮助。

最后,党支部为每一位党员送上了精心准备的“政治生日贺卡”,党支部书记田雨馨带领大家重温了入党誓词,大家共同分享了政治生日蛋糕,以此为契机,为每位党员加油、充电,引导广大党员在生活和学习中发挥先锋模范作用,并进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力。