校人力资源部来院调研人才及师资队伍建设工作

来源:        发布时间:2024-03-07       点击量:

2024年3月6日,学校人力资源部部长魏进家带队来院召开座谈会,调研学院人才队伍建设情况,包括人才队伍建设存在问题和建议、学院对人才支持措施以及“十四五”和“十五五”人才目标等。学院党政领导班子成员和部分青年教师代表参加座谈会,会议由学院党委书记苏玉波主持。

座谈会上,与会教师针对学校人才队伍建设进行了充分的交流。杨栋提出,希望学校人才引进政策的连贯性、灵活性更强一些,防止优秀人才流失。王亮表示,希望学校增加对人才计划评审结果的反馈,以利于青年教师查找自身不足。范玉仙提出,希望学校加强对人才出国交流的支持,为青年教师更加提供广阔的发展空间。李家胜表示,希望学校对青年教师的考核方式更加多元化,以充分发挥不同人才各自的特长。冯亮提出,希望优化对青年教师在教学质量、学生评价、社会服务等方面的考核,由对“量”的考核转变为对“质”的考核。刘源、王书吟、卫离东、黄敏、郝一博等青年教师也都针对自身面临的问题进行了分享交流。

对于青年教师提出的现阶段聘期考核、职称晋升、人才项目申报中遇到的问题,以及对学校人才队伍建设提出的建议,魏进家部长一一进行了回应与解答。

党委书记苏玉波、院长燕连福分别对学院人才队伍建设情况和学院人才政策作基本介绍,学院领导班子成员也结合各自分管工作进行深入交流。副院长陈建兵提出,希望学校给予政策支持,多途径优化思政课教师队伍;副院长韩锐提出,希望学校加强人才成长阶段分期,及时发现更多优秀人才;副院长梁军谈到,希望学校优化准聘制教师考核政策,从长远目标规划人才队伍建设。

魏进家部长在总结发言中强调,学校人力资源部将不断优化、落实相关政策,为人才队伍建设提供良好的制度保障,要努力构建人力资源部与学院常态化交流机制,共同推动人才队伍建设。同时,充分发挥学院人才队伍建设的自主权,学院要担负起引进人才、培养人才、用好人才的主体责任,为推动学校高质量发展,加快建设中国特色世界一流大学提供人才支撑。