西安交大马克思主义学院与西安高压电器研究院股份有限公司持续推进合作共建

来源:        发布时间:2023-03-06       点击量:

3月6日上午,为进一步推动双方合作走深走实,西安交通大学马克思主义学院与西安高压电器研究院股份有限公司(以下简称“西高院”)在原有合作共建基础上签署党建共建协议,充分实现优势互补、资源共享。签约仪式在西高院办公楼大会议室举行。西高院党委书记、董事长贾涛,党委副书记、总经理张文兵,党委副书记、纪委书记张雪峰,西安交大马克思主义学院党委书记苏玉波、党委副书记邱辰、党委秘书岳鹏飞、团工委副书记梁佳艺,以及西高院相关部门负责同志出席仪式。西高院党委书记、董事长贾涛主持仪式。

贾涛在致词中指出,双方两年来的密切合作成效显著,为研究生搭建了一个较为成熟的理论联系实践的学习实践平台,推进了西高院国企党建的实践经验和交大马院的学术研究优势互补,实现了产学研的良性互动,为后期的合作建立了深厚情谊,打下了坚实基础。他表示,希望双方通过构建“专业+实践”新模式,进一步完善党建理论培养和实际应用两个“基地”建设(西安高压电器研究院股份有限公司党委党员教育培训与理论研究基地、西安交通大学马克思主义学院大学生社会实践基地),在教研、科研、学研方面相互支撑,为国企党建实践及党建理论创新作出新的贡献。

贾涛、苏玉波分别代表双方签署党建共建协议。

签约仪式结束后,西高院党委召开理论学习中心组(扩大)学习,邀请苏玉波作“习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系及核心要义”专题辅导报告。苏玉波从文本视角、历史视角、方法论视角出发,对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系和理论精髓进行了深入细致地剖析,以《习近平谈治国理政》入手,从“十个明确”和“十四个坚持”角度清晰阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和理论逻辑,并结合李克强总理在十四届全国人大一次会议上所作的政府工作报告和新时代新征程上中国共产党在乡村振兴战略中发挥的关键作用等方面阐述了过去五年党的工作和新时代十年的伟大变革,使与会人员对党的二十大报告的理论脉络有了系统了解。围绕辅导内容,与会人员结合实际工作交流了学习体会。

下一步,双方将继续密切合作,以此次签约为契机,在理论研究、干部培训、学生实习等领域开展更多务实合作,共同为区域经济社会发展培养高层次人才贡献智慧与力量。