马克思主义学院教学工作坊系列报道

来源:马克思主义学院        发布时间:2015-06-05       点击量:

6月3日下午,马克思主义学院迎来了西安外事学院的思想政治理论课教师一行8人,就思想政治理论课教学改革,尤其是思想政治理论课网络化教学等问题,进行座谈交流.马克思主义学院副院长燕连福主持了座谈会,学院各系所的教师代表参加了座谈.西安外事学院四门政治理论课的负责人与相关教师就教学中存在的具体问题,尤其是在新媒体时代如何上好政治理论课,提高教学实效性,真正实现使学生真心喜爱,终身受益的教育目标等问题进行了深入探讨。尤其是一线教师应该如何充分运用现代化的网络教学形式,如何进行线上与线下教学形式的有效对接,如何将课堂教学与实践教学有效结合,如何将知识的传授与学生思想、行为素质有效统一等问题进行了交流。

座谈会气氛热烈,交流深入,相信这样的交流探讨必将进一步推动双方思想政治理论课教学的进一步提升。