学院教学工作坊邀请哈工大仁交流

来源:马克思主义学院        发布时间:2015-06-15       点击量:

2015年6月11日上午,哈尔滨工业大学马克思主义学院杨涯人副院长等一行四人来我院交流。我院副院长燕连福、马原所所长刘儒、思政所所长范高社、历史所所长陈学凯及政治学系部分教师代表参加了座谈会,座谈会由副院长燕连福主持。

座谈会上,燕连福副院长向来宾介绍了马克思主义学院在系所设置、学科建设、师资队伍、教学安排、考试方式、学校对马院的支持政策等方面的基本情况;杨院长也介绍了哈尔滨工业大学马克思主义学院独立设置、教师队伍建设、马克思主义理论硕士点建设、思想政治理论课教学以及科研等方面的一些做法和政策。

会上双方教师对马克思主义学院学科建设、教学改革等问题进行了深入的交流,还就一些马克思主义理论相关学术问题展开了热烈的讨论。双方均表示,希望以后加强交流和联系,互通有无、资源共享,共同推进好思想政治理论课和马克思主义学科的建设。