马克思主义学院开展学习“三严三实”专题教育活动 暨落实岗位聘任办法

来源:马克思主义学院        发布时间:2015-05-15       点击量:

2015年5月13日晚,马克思主义学院召开会议专题布置“三严三实”工作暨落实岗位聘任办法。会议由院长王宏波主持,党委书记马晓彬、副书记宋永平,副院长燕连福、马克思主义原理研究所、思想政治教育研究所、历史所、政治学研究所的所长(主任)、副所长、支部书记参加会议。

首先,马晓彬书记首先向大家传达了校党委关于开展“三严三实”专题教育活动的通知精神,详细解读“三严三实”包含的具体内容,即严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。同时对本次活动的指导思想、工作目标、工作任务与具体要求做了具体的安排。

为落实中央关于全面从严治党要求,不断巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,学校党委决定,从2015年4月起,在全校各级党组织和党员中深入开展“三严三实”专题教育活动。马晓彬书记重点传达了校党委书记张迈曾在会上提出的四点要求:一是要牢记组织使命,守纪律、讲规矩,坚决服从组织要求。二是杜绝“空对空”,联系基层党组织实际情况,力求活动取得实效;教职工党支部要注重品德教育,加强师德建设,学生党支部要加强理想信念教育。三是要注重工作方式和方法,加强教育引导和组织策划,努力营造良好氛围。四是要注重对活动效果的检查,对照学院工作目标与工作计划以及系所所在学科规划任务,组织开展专题教育活动。

接着,王宏波院长在总结了马克思主义学院独立建制后整体工作进展情况的基础上,通报了近期学院主要工作规划:以研究中心为主体推进一流学科建设;恢复思想政治教育本科专业招生;通过组织学术讲座、论坛等加强学术研讨交流。同时,根据学院的整体工作部署,研究了学院工作重心下移的工作进展,研究了学院学科规划的初步方案,并提出以学院研究中心为主体,通过学科横向交叉落实各项工作。学院专题讨论管理工作重心下移事项,研究制定2015年至2017年学院岗位聘用合同具体工作。根据学校各级各类专业技术岗位职责制定的八个基本原则和教师岗位基本职责,结合学院的具体情况,在不脱离学校岗位职责最低要求的基础上,对全院各类人员签订岗位聘用合同的具体事项进行了讨论。并与会人员重点对学校和马克思主义学院2015—2017年教师岗位聘用职责进行了研讨,并根据学院实际情况提出了初步的修改、补充意见,希望岗位职责的设定能更好的促进学院各项工作的开展。

最后,王宏波院长在发言中指出,希望全院教职员工认真学习领会校党委组织部“三严三实”专题教育活动精神,积极落实学院各项工作,抓住学院发展的良好机遇,齐心协力将学院建设好、发展好。