马克思主义学院成功举办“西交-通全球”暑期学校课程

来源:        发布时间:2022-08-25       点击量:

为推进我校教育国际化进程,扩大各专业国际影响,提升国际化水平,助力境外高等教育国际合作,挖掘国际招生资源,学校教务处牵头,联合国际处、国际教育学院、网络学院等部门策划开展“西交-通全球”项目,主要针对海外留学生,采用全英文授课交流。我院高度重视、精心准备,于2022年暑期推出了以“当代中国与时代精神”(Contemporary China and the Spirit of the Times)为主题的暑期学校系列课程。

820日上午,我院开办的暑期学校课程拉开帷幕,陈建兵副院长向来自全球各地的数十名留学生,以及我校我院的多名本硕博学生致欢迎词,并详细介绍了我院的发展历史、师资力量及本次暑期学校的课程设置,希望参会的各位同学能够通过本次课程加深对当代中国发展与中国特色社会主义的认识和理解。

从8月20日至8月25日,我院李秀珍教授、唐敏副教授、冯峥副教授、范玉仙副教授、冯亮副教授、李家胜副教授通过视频讲座的方式向各国留学生讲授了“中国改革开放研究”、“中国马克思主义与当代”、“当代国际关系与中国外交”、“中国红色文化精神”等热门问题,并回答了中外学生关心的诸多问题,互动热烈。系列讲座与讨论由我院教学秘书张文主持,教务处段琛老师全程进行指导。

本次暑期学校课程以丰富的内容和生动活泼的“授课+讨论”的形式展开,为国际留学生了解新时代中国的发展面貌提供了多元视角,也为我院本硕博学生搭建了一个参与国际交流互动的平台,展现了西安交通大学马克思主义学院学术研究的前沿性、开放性、广泛性,得到了国内外参与学生的认可和欢迎,是我院提升国际化办学水平的一次有益尝试。