马克思主义原理课程组举行党的二十大精神融入马克思主义原理课堂教学研讨会

来源:        发布时间:2022-11-23       点击量:

2022年11月23日下午,马克思主义原理课程组和陕西省高校思政课省级名师工作室通过腾讯会议召开了“党的二十大精神融入马克思主义原理课堂教学研讨会”,研讨会分为上下两场,第二场将于12月6日进行。会议由马原所副所长范玉仙副教授主持。马原所、外马所以及马发所全体授课教师就推动党的二十大精神全方位、多角度融入马克思主义原理课堂展开深入研讨,为推进新时代“马原课”高质量发展、推进马克思主义理论学科建设建言献策。

马克思主义原理研究所所长、陕西省高校思政课省级名师工作室负责人李永胜教授从“为何融入、谁来融入、融入什么、怎样融入”四个方面全面探讨了党的二十大精神融入马克思主义原理课堂的教学工作。随后,周延云教授、寇爱林副教授、樊晓燕副教授、范玉仙副教授、杨栋教授、王哲副教授、唐敏副教授、孟书敏副教授、李天姿副教授、阎春荣老师分别提出了自己对融入课程的建议与想法,各位老师也在交流与讨论中进一步明确党的二十大精神融入马克思主义原理课程的方向与具体内容。最后,李永胜教授作了总结与点评,他鼓励各位老师在今后的教学与科研中,全面贯彻落实党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,自觉提升思政课教师的业务能力与担当精神,切实发挥思政课立德树人的关键作用。