“马克思主义理论与交叉学科论坛”第五十一讲成功举行

来源:        发布时间:2022-10-28       点击量:

2022年10月26日晚,兰州大学马克思主义学院二级教授、博士生导师刘先春应邀为广大师生作题为“中国共产党第二十次全国代表大会报告解读”的学术报告。本场论坛由西安交通大学马克思主义学院主办,全国高校思政课名师工作室(西安交通大学)和中国马克思主义研究所承办。马克思主义学院院长燕连福教授致欢迎辞,校内约七百人在线参加。

刘先春教授分别就中国共产党第二十次全国代表大会主题、“三个务必”、新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务等内容进行了理论解读。随后,马克思主义学院师生代表与刘先春教授就党在新时代的中心任务、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等内容进行了深入交流。

最后,中国马克思主义研究所所长、全国高校思政课名师工作室(西安交通大学)主持人陆卫明教授作总结发言,并对刘先春教授的精彩讲授表示感谢。他指出,刘教授的讲座内容充实、逻辑严密、深入浅出,展现了其深厚的学术造诣和学者风范。本次论坛在热烈的掌声中圆满结束。